【港版美麗島】兩童無父母陪伴 抵達英倫尋求庇護

2021-02-25
Share
【港版美麗島】兩童無父母陪伴 抵達英倫尋求庇護 兩名無監護人陪同的兒童近期向英國政府申請庇護。
路透社資料圖片

中共政權在香港強推《港區國安法》,到英國尋求政治庇護的香港人有顯著增加。英國內政部周四(25日)公布2020年第四季港人申請庇護的數字,共有21名港人於去年10月至12月期間到英國尋求政治庇護,其中更包括兩名無監護人陪同的兒童申請庇護,這是自2007年後,英國再次遇上這類申請個案。(方德豪 報道)

據英國內政部數字,2020年第四季合共有21人向英國申請政治庇護,當中19人為主要申請者,2人為申請者家屬;8人抵達英國機場口岸後申請庇護,13人則在入境英國後才申請。至於性別及年齡方面,尋求庇護者中分別有13男8女,3人為18歲以下人士、18至29歲16人、50至69歲2人。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站