民主理念不謀而合 羅冠聰彭定康喜相逢

2020-07-17
電郵
評論
Share
打印
羅冠聰彭定康喜相逢。(羅冠聰臉書圖片)
羅冠聰彭定康喜相逢。(羅冠聰臉書圖片)

在《港區國安法》實施前離開香港前往英國繼續國際游說工作的前香港眾志常委羅冠聰,周四(16日)晚在其臉書貼文,上載跟末代港督彭定康的合照,顯示他們曾經會面。

羅又說,已親自代港人向彭定康送上致謝,又指很多港人都懷念他。

羅冠聰說,他經常告誡自己世界之大、學識之闊,「在改變世界的路上,總有更多事情需要學習」,他對於自己能遇到很多睿智的前輩,並得到他們的鼓勵和分享感到「相當感恩」。

羅冠聰並說,「也許我能代很多香港人講一句:感謝你,最後一任港督。相比現時的官員,很多人懷念你的學識、胸襟、遠見」,「我們都在各自的崗位上,為香港、民主努力。」

在周二( 14 日),羅冠聰亦表示自己跟保守黨人權委員會委員普爾福德(Luke de Pulford )會面,又感謝他一直以來在英國聲援香港民主運動。普爾福德去年有份向立法會議員何君堯母校,英國安格利亞魯斯金大學舉報何的言行,最後校方決定褫奪何君堯的名譽博士學位。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站