民主理念不谋而合 罗冠聪彭定康喜相逢

2020-07-17
电邮
评论
Share
打印
罗冠聪彭定康喜相逢。(罗冠聪脸书图片)
罗冠聪彭定康喜相逢。(罗冠聪脸书图片)

在《港区国安法》实施前离开香港前往英国继续国际游说工作的前香港众志常委罗冠聪,周四(16日)晚在其脸书贴文,上载跟末代港督彭定康的合照,显示他们曾经会面。

罗又说,已亲自代港人向彭定康送上致谢,又指很多港人都怀念他。

罗冠聪说,他经常告诫自己世界之大、学识之阔,「在改变世界的路上,总有更多事情需要学习」,他对于自己能遇到很多睿智的前辈,并得到他们的鼓励和分享感到「相当感恩」。

罗冠聪并说,「也许我能代很多香港人讲一句:感谢你,最后一任港督。相比现时的官员,很多人怀念你的学识、胸襟、远见」,「我们都在各自的岗位上,为香港、民主努力。」

在周二( 14 日),罗冠聪亦表示自己跟保守党人权委员会委员普尔福德(Luke de Pulford )会面,又感谢他一直以来在英国声援香港民主运动。普尔福德去年有份向立法会议员何君尧母校,英国安格利亚鲁斯金大学举报何的言行,最后校方决定褫夺何君尧的名誉博士学位。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站