十二港青:英外相蓝韬文关注事件  多次要求十二港人获公平对待


2020-11-05
Share
uk-raab 英外相蓝韬文:多次要求十二港人获公平对待。(路透社资料图片)

12港人在大陆已被关押超过两个月,逾60名英国上下议院议员及政界人士上月22日去信英国外相蓝韬文,促请英方向中方施压,要求释放12名港人回港。

英国人权组织「香港监察」(Hong Kong Watch)周四(5日)中午在社交媒体上传蓝韬文的回信,并引述对方在信中表示,英国政府密切关注12港人现况,对于他们未能联络家人、律师被拒绝探访等情况感到担忧。信中提到,英国驻港官员亦多次向香港及中国政府提及事件,要求确保12港人得到公平对待。

信中又称,《港区国安法》对香港人,尤其BNO(英国国民海外护照)持有人造成威胁,强调英国政府会尽力为BNO持有者提供保障。他又指,《中英联合声明》保障的人权自由必须捍卫,英方会持续关注这些权利被侵蚀,要求香港及中国当局履行国际责任。

12名有案在身的香港人今年8月拟从香港偷渡往台湾时,被广东海警截获,现被扣押在深圳市盐田区看守所,受家属委托的代表律师至今无法会见当事人,并受到压力要求退出代理案件。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站