聯合國要求港府釋放何俊仁 憂何健康狀況嚴重

2023.03.28
聯合國要求港府釋放何俊仁 憂何健康狀況嚴重 聯合國人權事務高級專員公署推特
推特截圖

聯合國人權事務高級專員公署(Office of the UN High Commissioner for Human Rights)3月28日在Twitter上表示,非常關注本港目前正在審理的國安法。尤其是在一個星期前,前支聯會主席何俊仁再次被拘押。公署認為何俊仁健康狀況嚴重。公署要求有關當局釋放何俊仁,讓他接受緊急治療。

何俊仁已71歲,被控的顛覆罪候審,他在收押將近一年後以身患癌症為申請保釋,於去年8月獲准保釋候審。香港多家媒體早前引述警方消息,指何俊仁於保釋期間被舉報干擾證人、妨礙司法公正,法院撤銷他的保釋,並於22日遭到警方國安處人員逮捕。

何俊仁曾任香港第二大黨民主黨主席,多年來關注中國大陸的維權律師狀況和人權問題,他又曾任支聯會主席。現已解散的支聯會,曾經30多年來每年舉辦悼念中國1989年六四天安門事件的燭光晚會。

律師出身的何俊仁已依港區國安法被控「煽動他人顛覆國家政權罪」,可能被判處最高10年徒刑。

責編:溫曉平

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。