美眾院通過提案助台灣爭取重獲世衛觀察員地位


2019-01-23
Share
us-bill 台灣已訂重返世界衛生組織的策略,先爭取出席世衛大會。(世衛圖片 / 拍攝日期不詳)

美國眾議院周二(22日)無異議通過提案,協助台灣重獲世界衛生組織(WHO)觀察員地位,台灣的外交部表示歡迎與感謝,指將積極爭取重返今年的世界衛生大會(WHA)。

綜合媒體周三(23日)報道,由眾院外委會亞太小組共和黨首席議員Ted Yoho等提出的法案,指台灣由2009年起以觀察員身份參加WHA,但民進黨政府在2016年執政後,被指屢受中國大陸打壓,在近兩年均未獲邀請;法案要求美國國務卿擬定策略,協助台灣重獲「世界衛生組織」觀察員身份,若是台灣仍未能獲邀出席大會,國務卿必須提交報告說明。

台灣的外交部指出,上星期外交部對今年台灣參加世界衛生組織的策略,提議優先爭取參加世界衛生大會,但不循例在執委會提案加入世界衛生組織。

外交部強調,台灣在對抗傳染病及確保全球公共衛生等領域作出貢獻,將持續扮演國際社會防疫與維護公共衛生的重要夥伴。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站