【離散港人】NBA球星坎特再發聲 《國安法》斷送香港及幾代港人

2021-11-04
Share
【離散港人】NBA球星坎特再發聲 《國安法》斷送香港及幾代港人 NBA球星坎特發布短片聲援港人。
坎特Twitter圖片 / 粵語組製圖

美國職業籃球賽(NBA)球星坎特(Enes Kanter)周二(2日)在Twitter發布短片聲援香港人。他穿上寫有「STAND WITH」及香港區徽圖案的T裇說:香港曾是最自由的城市,惟《港區國安法》增加了審查,使自由選舉死亡。《港區國安法》把一代代的(generations)青年送進牢獄,只因他們行使集會自由、言論自由等基本權利。

坎特在片中強調,港人並沒有做錯事,港人只想被尊重、被聽到,以及自由地表達意見;可是《國安法》增加了鎮壓、審查、政治宣傳,並且令選舉自由、經濟自由和獨立媒體死亡。

坎特說要「與港人同行」,呼籲觀看到這段短片的人們一起支持香港人爭取民主。他說,北京無止境地攻擊港人的基本權利,這很清楚顯示中國政府要對香港全面管治,「我們不應容許其發生,必須採取行動,追究中國政府的責任」。

坎特鼓勵香港人要繼續堅強,勇敢走下去。他說,「香港人是香港人」,「不是中國人亦非英國人」。

另外,坎特在其個人的Facebook上,展示了多張印有以香港抗爭者為主題的球鞋照片。球鞋以黑色為主調,設計中加入黃絲帶元素,鞋身出現「光復香港」、「時代革命」字句,鞋頭則印上「染血」的洋紫荊區旗。抗爭者的身影也出現在球鞋上,包括有戴上防毒面具的抗爭者站在黎明的獅子山前,山上寫上「FREE HONG KONG」(自由香港),以及抗爭者站在黃雨「傘陣」裡。

坎特在過去兩星期發布過為不同族群(包括藏族和維吾爾族)設計的球鞋,並說會親自穿上這些球鞋,參與NBA的賽事。

記者:潘加晴/霍亮喬 責編:何景文

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站