【悲情城市】罗冠聪NED发言:中共治下的棋子 香港救赎与希望之城不再

2021.12.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【悲情城市】罗冠聪NED发言:中共治下的棋子 香港救赎与希望之城不再
粤语部制图

受邀在「世界人权日」在美国民主峰会上发言的前香港立法会议员罗冠聪,本周在次游走华府。本周二(14日)出席美国国家民主基金会(NED)的活动。

流亡海外的罗冠聪说,今天的香港不再是逃亡者的救赎,香港已沦落为中共治下的棋子。他说,这是一种历史的讽刺。逃到香港的那一代,认为香港是希望之城,一个避难所。现在因为政治迫害,越来越多人逃离香港。

罗冠聪在讨论会上强调,香港痛失民主,这一悲剧值得西方吸取教训。他说,过去二十年,西方对威权(中国)太过睁一只眼、闭一只眼,是直到最近才看清中共的本性。他说,人们必须以看待生存危机、气候危机、核武扩散一样,看待中共的本性。香港在一年之内,在《港区国安法》实行后,几乎失去了所有的自由。

2f585aee-bd5d-4210-bee8-a7948a11ad4a.jpeg
流亡海外罗冠聪(左)的新书《自由─我们如何失去,我们如何奋战重夺》发布会。(吕熙 摄)

早前,亲中传媒指罗冠聪在美国肆意散播有关香港的失实言论。港府表示,罗冠聪完全罔顾事实、颠倒黑白,其言论必须予以严厉谴责。

记者:薛小山(普通话) 责编:何景文

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站