【港版美丽岛】近百港人纽约时代广场集会 心声寄「政治犯」

2021-03-08
Share
【港版美丽岛】近百港人纽约时代广场集会 心声寄「政治犯」 主办单位在时代广场展示47名被捕人士的相片,又安排纸笔让在场人士写上对47人的心声。
粤语组拍摄/制图

世界各地于周日(7日)均有活动,声援香港47名因参与初选而被控「串谋颠覆国家政权罪」的民主派人士。其中在美国的纽约,近百名港人冒著寒风在时代广场集会,又收集在场人士对47人的心声,将寄回香港予狱中手足。(马立克/胡凯文 报道)

尽管新冠疫情仍然持续,近百名港人仍在周日齐集纽约时代广场,他们大都穿上黑衣,高举释放政治犯等的标语,出席「香港228:政治大迫害」的集会。

主办单位在时代广场展示47名被捕人士的相片,又安排纸笔让在场人士写上对47人的心声,寄回香港以示支持。在美港人组织「NY4HK」代表杨锦霞表示,不只这47人、还有其他入狱手足、12港青等等,都需要继续关注。

杨锦霞说:心声是,希望他们撑住,一定要加油。即使是一丝希望,都是香港将来的希望,所以我希望我们这些心声能够寄回去,给他们一点力量。虽然我们不能正式见到他们,不能够亲身去探监,但是最重要的是希望他们知道世界各地的人,没有忘记他们,他们的付出是值得的。

记者现场所见,与会人士写上「好人有好报」、「一生平安」、「致敬,保重」等等字句,其中胡先生因为担心「港版美丽岛」在押人士在监狱的情况,特别写上「记住饮水,身体健康」。

胡先生说:我觉得好难受,好心痛,其中有15人原本获准保释,但控方那边立即提出覆核,令他们即时被还柙,我觉得完全没道理。灰心是有的,但一定会坚持下去,因为如果甚么都不做就没有希望了。

会上其中一位发言的港人、「黑口罩计划」(Project Black Mask HK)的何在思表示,没有想像过有人会因为想参选服务社会,而招致牢狱之灾。

何在思说:我觉得好心痛,我觉得我们在美国很幸福,自己想表达甚么就说甚么,自己想参选总统都可以去选总统,其实对我来说,这47人没有做错事。我们在美国,美国就是代表自由民主的。我们希望可以让香港及大陆政府见到,我们不会任由香港跌入更差的状况。

除了香港人之外,中国的民运人士,例如人道中国主席周锋锁、在纽约的缅甸人、西藏人等等亦有到场支持港人。另外,这个周末在美国加州多个城市包括洛杉矶、三藩市均有民众游行声援港人,加拿大的多伦多、温哥华以及欧洲各地也有游行活动。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站