美国会下周复会 参议员舒默促尽快表决《香港人权与民主法案》

2019-09-06
电邮
评论
Share
打印
美国参议院少数党领袖舒默表示,美方向习近平显示,参议院与香港人站在一起。(路透社资料图片)
美国参议院少数党领袖舒默表示,美方向习近平显示,参议院与香港人站在一起。(路透社资料图片)

美国国会下星期将复会,参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)表明,民主党优先推动的立法工作,包括《香港人权与民主法案》,促请多数党领袖安排辩论及尽快表决。

综合媒体周五(6日)报道,舒默发表声明说,中国共产党的行动,针对香港人行使言论自由和其他基本的民主权利,美方的回应至关重要;他强调美方必须采取行动,向中国国家主席习近平显示,美国参议院与香港人肩并肩站在一起。

舒默促请负责安排议程的参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell),将两党提出的这项法案提上议程,要求华府每年交代是否继续赋予香港特殊待遇,包括根据1992年美国的《香港政策法》,香港在贸易和商业方面享有特权。

法案又订明参与非暴力示威而被捕或拘留的香港公民,申请美国签证不应被拒,并审视有否需要修改美国与香港之间的引渡协议,以保障美国公民及企业。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站