美国务院宣布美台对话7日展开

2021-01-06
Share
美国务院宣布美台对话7日展开 美国国务院政军局助卿古柏(Clarke Cooper)将参与美台「政治军事对话」。
路透社资料图片

美国国务院公布,美台将于台湾时间周四(7日)上午7时30分,透过视讯进行美台「政治军事对话」(Political and Military Dialogue)。美方参与代表为国务院政军局助卿古柏(Clarke Cooper),台湾方面则有外交部、国防部官员参与,双方预计就区域情势、台美军事合作与军售交换意见。这并非美台双方首次举办政治军事对话,2019年8月,古柏就曾与台湾代表进行过相关交流。

对此,台湾外交部发言人欧江安回应,台湾与美国之间有涵盖各层次且多元的对话管道,双方经常就各项共同关切的议题保持密切且顺畅的沟通,以持续深化在政治、经济及安全等各层面的合作。针对台美对话管道的具体细节,外交部基于台美互信及外交默契不便对外透露。未来将继续在现有的坚实良好基础上,与美方就各项合作议题保持密切沟通及深化交流。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站