【碩破天驚】港共228拘捕欺人太甚,葉劉都嫌文革批鬥過份

2021-03-01
Share

為免觸犯習主席的天威,避開聖上名諱,內地近日將「翠」字與「革除陋習」列為敏感詞。中共敏感如此,那為何香港國安警察偏偏選擇「二二八」這一天作為起訴四十七名泛民人士呢?「香港二二八大抓捕」,歷史定位是否將與國民黨「美麗島事件」看齊呢? 
 
習近平政權既要清算抓捕香港的民主派,又要打算在兩會期間大改香港選舉制度,還要發放重磅訊息——「一國兩制不會變,現在不變,以後也不會變。」諷刺的是,港澳辦主任夏寶龍在深圳與一眾愛國老人政客圍爐大搞「愛國者治港」政改研討會,一邊商討如何把選舉制度改至愛國者必勝的立法會與特首選委會,一邊卻自欺欺人說「一國兩制不會變」。 
 
與會的前中央政策組首席顧問邵善波無心道出了實情:「(香港)經過《國安法》及其他行動,反對的勢力退出的退出、走佬的走佬、收監的收監,已再不形成大的抗拒力量。加上立法會的情況,政府已可以順利地推動政策。在這情況下就要更小心,不要過份處理,病人變死人。」邵善波為何怕香港「病人變死人」?「愛國者治港」的殺傷力真是如此嚇人嗎? 
 
香港的極左路線失速,日前中聯辦的《文匯》、《大公》吹起了批鬥政務官的號角!原食環署署長劉利群升任食衛局常秘後,被追究於2019年沒清理「連儂牆」,又被指其夫蔡海偉是社聯行政總裁兼公民黨黨員,而社聯曾開放場地給「暴徒」休息,不符愛國標準;新聞統籌專員馮煒光還撰文煽風點火,直指「香港最大的『反中』政黨——AO黨」。 
 
《信報》政情專欄指,黨媒炮轟政務官令AO仕氣大受打擊,只有政務官出身的新民黨主席葉劉淑儀連環為劉利群發聲,斥批評劉利群者「唔明白政府運作」,指控蔡海偉是「黑暴」大腦的人更是出於「無知」;對於有人要求由中聯辦或港澳辦對政務官進行背景審核,她亦認為是「橫生枝節」。 
 
夏寶龍所謂「一國兩制」不變,究竟還有誰會天真相信? 

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站