【硕破天惊】港共228拘捕欺人太甚,叶刘都嫌文革批斗过份

2021.03.01

为免触犯习主席的天威,避开圣上名讳,内地近日将「翠」字与「革除陋习」列为敏感词。中共敏感如此,那为何香港国安警察偏偏选择「二二八」这一天作为起诉四十七名泛民人士呢?「香港二二八大抓捕」,历史定位是否将与国民党「美丽岛事件」看齐呢? 
 
习近平政权既要清算抓捕香港的民主派,又要打算在两会期间大改香港选举制度,还要发放重磅讯息——「一国两制不会变,现在不变,以后也不会变。」讽刺的是,港澳办主任夏宝龙在深圳与一众爱国老人政客围炉大搞「爱国者治港」政改研讨会,一边商讨如何把选举制度改至爱国者必胜的立法会与特首选委会,一边却自欺欺人说「一国两制不会变」。 
 
与会的前中央政策组首席顾问邵善波无心道出了实情:「(香港)经过《国安法》及其他行动,反对的势力退出的退出、走佬的走佬、收监的收监,已再不形成大的抗拒力量。加上立法会的情况,政府已可以顺利地推动政策。在这情况下就要更小心,不要过份处理,病人变死人。」邵善波为何怕香港「病人变死人」?「爱国者治港」的杀伤力真是如此吓人吗? 
 
香港的极左路线失速,日前中联办的《文汇》、《大公》吹起了批斗政务官的号角!原食环署署长刘利群升任食卫局常秘后,被追究于2019年没清理「连侬墙」,又被指其夫蔡海伟是社联行政总裁兼公民党党员,而社联曾开放场地给「暴徒」休息,不符爱国标准;新闻统筹专员冯炜光还撰文煽风点火,直指「香港最大的『反中』政党——AO党」。 
 
《信报》政情专栏指,党媒炮轰政务官令AO仕气大受打击,只有政务官出身的新民党主席叶刘淑仪连环为刘利群发声,斥批评刘利群者「唔明白政府运作」,指控蔡海伟是「黑暴」大脑的人更是出于「无知」;对于有人要求由中联办或港澳办对政务官进行背景审核,她亦认为是「横生枝节」。 
 
夏宝龙所谓「一国两制」不变,究竟还有谁会天真相信? 

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。