【碩破天驚】普京求中國軍援,俄軍已是強弩之末?

2022.03.14
【碩破天驚】普京求中國軍援,俄軍已是強弩之末?
粵語部製圖

俄國入侵烏克蘭已進入第三周,由於戰事進展緩慢,未能輕取首都基輔。普京也許太高估俄軍實力,也低估烏克蘭抵抗戰力,騎虎難下又逢西方國家全面制裁,究竟俄國傾國之力還要撐多久直至達到目標?普京深知如曝露俄國強弩之末實難爭談判桌上任何好處,所以俄軍攻擊烏克蘭手段越來越「嗱喳」,連綁架市長這等卑鄙手段都用得上,更不要說濫炸逃難中的平民犯戰爭罪行了。 

周日(13日),《金融時報》、《紐約時報》與《法新社》等國際媒體,都同步刊出了美國官員放出的內幕消息,指莫斯科正向北京尋求軍事裝備和經濟援助。向來軍備較為先進的俄國,如今有求中國的軍援,令人嘖嘖稱奇! 

周一(14日),美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)在羅馬與中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪會面,據報會談及俄烏局勢事宜,美方將強調如果北京在烏克蘭戰爭中幫助俄羅斯,將會面臨經濟懲罰。如今美媒提早爆料,可對中國有多少阻嚇力? 

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。