【硕破天惊】普京求中国军援,俄军已是强弩之末?

2022.03.14
【硕破天惊】普京求中国军援,俄军已是强弩之末?
粤语部制图

俄国入侵乌克兰已进入第三周,由于战事进展缓慢,未能轻取首都基辅。普京也许太高估俄军实力,也低估乌克兰抵抗战力,骑虎难下又逢西方国家全面制裁,究竟俄国倾国之力还要撑多久直至达到目标?普京深知如曝露俄国强弩之末实难争谈判桌上任何好处,所以俄军攻击乌克兰手段越来越「嗱喳」,连绑架市长这等卑鄙手段都用得上,更不要说滥炸逃难中的平民犯战争罪行了。 

周日(13日),《金融时报》、《纽约时报》与《法新社》等国际媒体,都同步刊出了美国官员放出的内幕消息,指莫斯科正向北京寻求军事装备和经济援助。向来军备较为先进的俄国,如今有求中国的军援,令人啧啧称奇! 

周一(14日),美国国家安全顾问苏利文(Jake Sullivan)在罗马与中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪会面,据报会谈及俄乌局势事宜,美方将强调如果北京在乌克兰战争中帮助俄罗斯,将会面临经济惩罚。如今美媒提早爆料,可对中国有多少阻吓力? 

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。