【碩破天驚】普京習總傳病重,俄兵折損國又窮

2022.05.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【碩破天驚】普京習總傳病重,俄兵折損國又窮
粵語組製圖

歷時超過八十天俄烏戰爭出現重大轉折!烏軍日前擊退俄軍,將之趕出第二大城哈爾科夫,烏克蘭國防部情報總局局長布達諾夫(Kyrylo Budanov)近日接受英國傳媒訪問時稱,普京患癌病重,《泰晤士報》亦引述俄國企業大亨稱,普京患了血癌。布達諾夫估計烏俄戰事8月中旬會出現變化,至年底接近結束,屆時烏克蘭甚至有望重奪早年失去的克里米亞半島。根據英軍情報,俄羅斯軍隊目前損失了2月份以來部署在烏克蘭的三分之一的地面部隊。對於普京而言,可謂禍不單行!另一方面,芬蘭及瑞典雙雙決定加入北約,令自稱反納粹的普京更是面目無光!

七國集團外長會議周六(14日)結束,烏克蘭外長庫列巴和鄰國摩爾多瓦的外長波佩斯庫也到場參加這次會議,歐盟最高外交代表博雷利周五(13日)在七國集團會議上宣布,歐盟將向烏克蘭額外提供5億歐元的軍事援助,以幫助其抵禦俄羅斯的入侵。法國外長勒德里昂向基輔保證說:「我們將繼續支持烏克蘭為其主權而戰,直到烏克蘭取得勝利」。七國集團又誓言,永遠不會承認俄國侵略而獲得的領土。

俄羅斯外長拉夫羅夫日前在莫斯科一個外交與國防智庫集會上說:「西方已集體向我們發動全面混合戰。目前很難預測會維持多久,但清楚不過的是所有人都將無一例外,會感受到其後果。」他又強調俄羅斯已竭盡所能避免與西方直接衝突,但指該國已習慣制裁,將欣然接受挑戰,又形容美國及其盟友搶奪俄國近半約3200億美元的外匯儲備是「國家盜竊」,呼籲其他國家減少對西方的經濟依賴。拉夫羅夫指,俄羅斯與中國的關係正是歷來最好,該國又正與印度建立優先戰略伙伴關係,西方孤立俄羅斯的企圖將注定失敗。以目前形勢看,中國與印度能幫得上俄國甚麼?

此刻,來自英國的媒體引述消息報導習近平的惡耗!根據外媒《每日郵報》報道,習近平遭傳出罹患「腦動脈瘤」、因腦出血被緊急送往醫院治療的消息;不過,該言論目前已被大陸官方全面封鎖。報道指,習近平不願意接受重大手術,希望能透過傳統醫學來治療。在中共二十大前,也是在北戴河會議前,「習核心」以黨建名義發了一個針對離退休幹部「封口」的文件。這是否反映中共內部已有劇烈內鬥?習總欲封元老之口,是否感到連任有危機?

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站