【硕破天惊】林郑下台暗批李家超,中央下令外资银行减薪

2022.06.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

适逢「612反送中」运动三周年,快将离任的特首林郑月娥回顾其任内生涯时说,对过去5年自己表现无愧,至今仍觉港府修订《逃犯条例》没错,只是「主事官员冇认真解释」,又指若社会意见南辕北辙,「勉强手拖手同行冇意思」,建议下届官员最重要具不畏斗争精神,认为如有外界针对香港,将「不斗不得」云云。

林郑此番说话被认为是针对时任保安局局长、下月接任特首之位的李家超。不少分析指其言论诿过于人,没反省之心,更有甚者,其不忿言论被指是不满中央用人不当!如果是主事官员推销政策做得不够不好,那么中央以李家超换去林郑月娥,岂不是劣币驱逐良币?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。