【硕破天惊】千年水灾袭河南;西方怒批中国豢养黑客

2021-07-21
Share

河南省多处地区连日下特大暴雨,引发洪灾,至今至少造成25死,多人失踪及受伤,约十万人被紧急转移避难。在各气象站中,郑州市周二(20日)下午一个小时内降雨量达到201.9毫米,刷新中国陆地小时降雨量的新纪录。

上海《界面新闻》指出,郑州从周六(17日)晚八时起三天累计降雨量达到617.1毫米,相当于郑州全年降雨量,小时和单日降雨量,也打破了该市气象站自1951年建站以来的历史记录。气象局形容今次特大暴雨是「千年一遇」!

此刻,美国气候问题特使克里(John Kerry)呼吁中国与美国一起,紧急减少温室气体排放。克里日前在伦敦一场演讲中表示,中美之间纵然存在许多分歧,「但在气候方面,合作是摆脱当前世界共同自杀协议的唯一途径」。中美之间能否像美国国务卿布林肯所说的「该竞争时要竞争,可合作时合作,如果一定要敌对就敌对」?

美国总统拜登周一(19日)以极严厉的语气指责中国当局「庇护」网络攻击元凶,美国国家安全局、网路安全与基础设施安全局以及联邦调查局联合发表一份报告,详细地描述了中国政府支持的网路黑客使用了超过50种策略、技术和方式,对美国和盟国电脑网路发动袭击,包括今年三月对微软电邮系统的攻击。美国同日制裁四名中国特工指挥黑客攻击,其中三人为中国国安,美国政府指责中国要为包括微软邮件系统在内的全球一系列网路攻击行动负责。

这次欧盟、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、日本和北约加入美国的行列,共同指责中国政府的恶意网路行为,显示中国的网路行为不仅损害了美国的安全和利益,也威胁到世界多个国家的经济与国家安全。

西方如此齐声谴责中国,会否有联合制裁措施?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站