【碩破天驚】恒大失救?習帝決戰灰犀牛!

2021-09-15
Share
【碩破天驚】恒大失救?習帝決戰灰犀牛!
粵語組製圖

美國總統拜登與中國國家主席習近平上周曾通電話90分鐘,才不足數天,《彭博》及《華爾街日報》就傳來美方有意向中國發動貿易戰,《金融時報》又引消息指,美國正認真考慮將「駐美國台北經濟文化代表處」改名為「台灣代表處」,拜登再以行動抗拒中國的兩份清單及三條紅線,習近平本以為「柳暗花明又一村」,可是如今表錯了情,尷尬非常!

美國如真把「駐美國台北經濟文化代表處」正名為台灣,將對中美關係以至中西關係造成何種衝擊?

《華爾街日報》引消息指,第一階段貿易協議在本年底到期,可是「2020年中國實際採購規模比目標低大約40%,2021年截至目前比計劃購買規模落後30%」,中美本可在定期的貿協檢討上討價還價,為何如今單方面放風啟動301調查?如今拜登正四面出擊試圖施壓令習近平就範,這是否可行?

恒大危機已令中央政府頭痛萬分,陸續又傳出內房企業倒閉結業,如果中美貿易戰重啟,勢必令中國經濟雪上加霜!習近平如此內外交困,但卻仿如置身另一個平衡時空,除了大談「勇於鬥爭」,不做好人,《多維網》等大外宣還傳出習近平將在六中全會推出「第三個歷史決議」,為自己造神。

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站