【硕破天惊】美国发功助台湾入联,欧盟也出卖习总?

2021-10-27
Share
【硕破天惊】美国发功助台湾入联,欧盟也出卖习总?
粤语组制图

美国又针对台湾问题连环发声,正值中华人民共和国取代中华民国成为联合国成员50周年之际,美国国务院发声明指美台官员讨论支持台湾「有意义地」参与联合国后,美国国务卿布林肯周二(26日)再发声明,「鼓励所有联合国成员国与我们一同支持台湾坚实、有意义地参与联合国系统及国际社会」。

另一边厢,国家主席习近平上周才与欧洲理事会主席米歇尔通电,并同意举行欧中峰会。就在世人都以为中欧关系得以破冰之际,欧洲议会却在上周四(21日)大比数通过首份《欧盟-台湾政治关系与合作》,呼吁欧盟全面提升对台关系。欧洲议员也真的坐言起行!据《南华早报》周三(27日)独家报导,欧洲议会多名议员将在下周前往台湾访问。又当大家都以为中方官员会激烈回应时,中国驻欧盟使团发言人却仅说中国将根据事态发展作进一步的反应。「战狼」没有发声,中国是否以行动证明外交政策转向「可爱可信可敬」呢?

欧美不约而同加强与台湾关系甚至促使其重返联合国,中国一直认定此举等同支持台独及干涉中国内政,习近平早前才说「台独分裂是祖国统一最大障碍,分裂国家的人没有好下场」。欧美是否将因此而没有好下场?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站