【碩破天驚】美國發功助台灣入聯,歐盟也出賣習總?

2021-10-27
Share
【碩破天驚】美國發功助台灣入聯,歐盟也出賣習總?
粵語組製圖

美國又針對台灣問題連環發聲,正值中華人民共和國取代中華民國成為聯合國成員50周年之際,美國國務院發聲明指美台官員討論支持台灣「有意義地」參與聯合國後,美國國務卿布林肯周二(26日)再發聲明,「鼓勵所有聯合國成員國與我們一同支持台灣堅實、有意義地參與聯合國系統及國際社會」。

另一邊廂,國家主席習近平上周才與歐洲理事會主席米歇爾通電,並同意舉行歐中峰會。就在世人都以為中歐關係得以破冰之際,歐洲議會卻在上周四(21日)大比數通過首份《歐盟-台灣政治關係與合作》,呼籲歐盟全面提升對台關係。歐洲議員也真的坐言起行!據《南華早報》周三(27日)獨家報導,歐洲議會多名議員將在下周前往台灣訪問。又當大家都以為中方官員會激烈回應時,中國駐歐盟使團發言人卻僅說中國將根據事態發展作進一步的反應。「戰狼」沒有發聲,中國是否以行動證明外交政策轉向「可愛可信可敬」呢?

歐美不約而同加強與台灣關係甚至促使其重返聯合國,中國一直認定此舉等同支持台獨及干涉中國內政,習近平早前才說「台獨分裂是祖國統一最大障礙,分裂國家的人沒有好下場」。歐美是否將因此而沒有好下場?

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站