【碩破天驚】中國減排不難因生育難,習帝出國有困難

2021-11-01
Share
【碩破天驚】中國減排不難因生育難,習帝出國有困難
粵語組製圖

為期兩天的20國集團(G20)領導人峰會周日(10月31日)閉幕。雖然大會聯合公布同意努力把全球氣溫升幅,控制在比工業化前的時代高攝氏一點五度以內,但公報中的用語缺乏具體行動綱領。美國總統拜登還說,中俄兩國沒承諾應對氣候變化,他表示失望。

拜登之所以對中俄失望,很大程度因兩國領導人習近平及普京皆未赴兩個會議:G20峰會及聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)。

兩年來,習近平已連續接近七百天沒出國門,引來多方揣測。習近平不親赴兩場超級峰會對會議成果有多大影響?

中國作為世界第一大排放國,對於全球大國減排決心有多大影響?中國的2030碳達峰及2060碳中和目標又是否足以應付當今的氣候危機?

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站