【硕破天惊】中国减排不难因生育难,习帝出国有困难

2021-11-01
Share
【硕破天惊】中国减排不难因生育难,习帝出国有困难
粤语组制图

为期两天的20国集团(G20)领导人峰会周日(10月31日)闭幕。虽然大会联合公布同意努力把全球气温升幅,控制在比工业化前的时代高摄氏一点五度以内,但公报中的用语缺乏具体行动纲领。美国总统拜登还说,中俄两国没承诺应对气候变化,他表示失望。

拜登之所以对中俄失望,很大程度因两国领导人习近平及普京皆未赴两个会议:G20峰会及联合国气候变化纲要公约第26次缔约方会议(COP26)。

两年来,习近平已连续接近七百天没出国门,引来多方揣测。习近平不亲赴两场超级峰会对会议成果有多大影响?

中国作为世界第一大排放国,对于全球大国减排决心有多大影响?中国的2030碳达峰及2060碳中和目标又是否足以应付当今的气候危机?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站