【碩破天驚】六中全會炫耀習帝的新衣

2021-11-08
Share
【碩破天驚】六中全會炫耀習帝的新衣
粵語組製圖

中共19屆六中全會周一(8日)在北京開幕,新華社上周六(6日)發表題為《習近平帶領百年大黨奮進新征程》的過萬字長文,把習近平執政九年功績如數家珍,為習近平戴上了六頂桂冠:「像愛父母那樣愛老百姓」的黨的總書記、眾望所歸的領導核心、讓國家強起來的戰略家實幹家、開闢新境界的時代變革者、胸懷天下的大國領袖、繼往開來的領航人。

新華社不僅替習近平自吹自擂,還「引用」法廣的報道自誇,說「在關鍵時刻,習近平力挽狂瀾」,法廣不單發文澄清,還充當《國王的新衣》裏的小孩,逐一踢爆習近平的虛假政績,習近平的「四個自信」,是否還包括造假的自信?這對中共而言有益處嗎?

有消息說,本次的六中全會將奠定習近平的歷史地位,確認習地位可比肩毛鄧二人之餘,會議還為中國未來二、三十年命運奠基,習近平主觀意願或許如此,他真能如願以償嗎?

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站