【碩破天驚】深圳法官西九捉人,一國兩制正是搵笨!


2019.01.05

【碩破天驚】深圳法官西九捉人,一國兩制正是搵笨!

內地《南方都市報》報道,深圳龍崗法院上月13日在西九龍站內地口岸區,將一名「被執行人」帶返深圳,而且還是相關法官親自坐高鐵來港抓捕涉事港人。另外,內媒去年10月亦曾報道,一名香港的「被執行人」也被移交深圳南山法院。

高鐵才通車半年也沒有,竟然已出現接二連三的高鐵內地人員來港拘捕事件,證明民主派早已警告一地兩檢所帶來的這種情況非危言聳聽!大律師公會早就批評一地兩檢所容許的在香港執行內地法律是違反基本法,令一國兩制受損。如今連前特首梁振英都呼籲台灣接受一國兩制的時候,突然爆出如此「跨境擄人」之事,可謂「倒米」得合時!

周二(1日)元旦日民陣發起遊行,人數雖只有五千五百人,可是「藍絲」者如「愛港力」並無怠慢,與往年不同,有關人士今年甚至「踩場」要求參與遊行,製造混亂場面,如果遊行人數眾多此等「藍絲」豈敢放肆。遊行完畢,有人在公民廣場舉起「只有兩國,才有兩制」等港獨標語。政府回應譴責有關人士,並有消息傳出下次未必會接受民陣申請公民廣場集會,查實,限制公民廣場的集會早就被司法覆核為有違基本法!

市民欠缺熱情遊行,那麼,又是否關注水深火熱的房屋問題?本周出爐的土地供應專責小組的供地建議報告,能解決「貴細擠」的初衷嗎?

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。