【硕破天惊】港产CIA李振成疑被策反,原因金钱女人,还有爱国心?

2018-01-20
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】港产CIA李振成疑被策反,原因金钱女人,还有爱国心?

香港出生的前中情局(CIA)特工李振成被指为中国政府工作,出卖美国对华间谍网络资讯,令美国情报人员损兵折将,一旦证实将成美国近四十年来第三起最严重的间谍被策反个案。美国媒体报道,2010年起,美国十多个潜伏在中国大陆的情报人员被拘留或杀害,对华情报圈近被瓦解。

李振成(1月15日)抵美后被拘补,现遭起诉非法保留机密文件,并非叛国,一旦罪成可判囚10年。香港亲中媒体指,李振成是「双面谍」,但大陆官方没有表态,连官媒「环球时报」本来登出的一篇嘲笑CIA的社论也在日来下架。虽说香港从来是间谍之都,但李振成案爆出后,中美间谍战会否有所收敛?美国总统特朗普早前认定中国是竞争对手,香港又被中国借用来与朝鲜(北韩)交收禁运的石油产品等,中美复杂关系令香港客观地成为两国间谍暗战的主战场。外国间谍活跃于香港,又会否令习近平借此加速「23条」立法工作?

港产CIA难得曝光,现却套上负面形象。一入情报圈,终生情报人。酒色财气,金钱、女人外,还有什么磨灭情报人员的绝对忠诚?难道是爱国心 !

主持:郑宇硕、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站