【碩破天驚】香港被谷爆,邊個最抵鬧?


2019-02-16
Share

【碩破天驚】香港被谷爆,邊個最抵鬧?

入境處公布上周農曆新年期間,合共有140萬內地旅客趁農曆年湧入香港,比去年同期大增三成。人口政策關注組召集人譚凱邦指,本港接待旅客能力早已「到頂」,香港已嚴重逼爆,他建議應把深圳居民的一周一行,收緊成半年一行。商務及經濟發展局局長邱騰華表示,隨着港珠澳大橋和高鐵通車,遊客增加是意料之內,秩序上是「大致上應付了過去」,希望旅遊業做到「旺中有序」。邱騰華希望,旅客量增長之餘,亦應設法令客源並非來自單一市場,要爭取更多過夜客和增加景點等,若多些旅客入主題公園遊玩,就有助減少對地區的影響。

香港接待旅客的承載能力已經超越很多正常國家,令香港的社區生活大受影響,新落成的港珠澳大橋及高鐵令低增值、不過夜的旅客激增,邱騰華憑甚麼旨望旅遊業界可以做到「旺中有序」?只以商業利益掛帥的旅遊業界又怎會兼顧遊客爆棚所帶來的社區壓力?政府只顧無限量開拓內地客,又憑甚麼希望旅遊業界「設法令客源並非來自單一市場」?

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站