【硕破天惊】香港被谷爆,边个最抵闹?

2019-02-16
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】香港被谷爆,边个最抵闹?

入境处公布上周农历新年期间,合共有140万内地旅客趁农历年涌入香港,比去年同期大增三成。人口政策关注组召集人谭凯邦指,本港接待旅客能力早已「到顶」,香港已严重逼爆,他建议应把深圳居民的一周一行,收紧成半年一行。商务及经济发展局局长邱腾华表示,随着港珠澳大桥和高铁通车,游客增加是意料之内,秩序上是「大致上应付了过去」,希望旅游业做到「旺中有序」。邱腾华希望,旅客量增长之馀,亦应设法令客源并非来自单一市场,要争取更多过夜客和增加景点等,若多些旅客入主题公园游玩,就有助减少对地区的影响。

香港接待旅客的承载能力已经超越很多正常国家,令香港的社区生活大受影响,新落成的港珠澳大桥及高铁令低增值、不过夜的旅客激增,邱腾华凭甚么旨望旅游业界可以做到「旺中有序」?只以商业利益挂帅的旅游业界又怎会兼顾游客爆棚所带来的社区压力?政府只顾无限量开拓内地客,又凭甚么希望旅游业界「设法令客源并非来自单一市场」?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站