【碩破天驚】李家超被制裁自覺係啱,那麼國安法官應被制裁?

2022.04.22
【碩破天驚】李家超被制裁自覺係啱,那麼國安法官應被制裁?
粵語組製圖

香港前政務司司長李家超YouTube頻道被封,令本來一帆風順的選情起波瀾。李家超稱,美國政府對他作出所謂「制裁」是無理的霸凌行為、刻意施壓,他對美國的制裁不會理會、嗤之以鼻,這甚至令他更「堅信自己係啱」。

李家超以「同為香港開新篇」打選戰獨腳戲,如今卻因為昔日在保安局崗位種下的因而結下今天被制裁的果,在沒有政綱情況下出師不利。建制上下反應激烈,湯家驊稱Google或違《反制裁法》,陳智思則說這是不公平亦不幸,但絕對相信對李家超的選舉工作無直接影響,二人同屬行政會議成員,立場迴異。其他藍絲KOL讉責YouTube,但極其量只說考慮遷往內地社交媒體,未付諸行動。

美國國務院高級官員與香港民主委員會顧問張崑陽及人權觀察中國部高級研究員王松蓮等人會面,與會者提倡制裁《港區國安法》下的指定法官,美國要關注未來的網絡安全法;亦有與會者指出香港的情況與內地的人權狀況相關,要在更大層面監察香港的情況等等。

既然李家超認為自己被制裁令他堅信自己「係啱」,如果美國不接納建議不制裁《港區國安法》的指定法官,那麼是否會反證這些特首欽點的法官「唔啱」?

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。