【硕破天惊】李家超被制裁自觉系啱,那么国安法官应被制裁?

2022.04.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【硕破天惊】李家超被制裁自觉系啱,那么国安法官应被制裁?
粤语组制图

香港前政务司司长李家超YouTube频道被封,令本来一帆风顺的选情起波澜。李家超称,美国政府对他作出所谓「制裁」是无理的霸凌行为、刻意施压,他对美国的制裁不会理会、嗤之以鼻,这甚至令他更「坚信自己系啱」。

李家超以「同为香港开新篇」打选战独脚戏,如今却因为昔日在保安局岗位种下的因而结下今天被制裁的果,在没有政纲情况下出师不利。建制上下反应激烈,汤家骅称Google或违《反制裁法》,陈智思则说这是不公平亦不幸,但绝对相信对李家超的选举工作无直接影响,二人同属行政会议成员,立场回异。其他蓝丝KOL讉责YouTube,但极其量只说考虑迁往内地社交媒体,未付诸行动。

美国国务院高级官员与香港民主委员会顾问张昆阳及人权观察中国部高级研究员王松莲等人会面,与会者提倡制裁《港区国安法》下的指定法官,美国要关注未来的网络安全法;亦有与会者指出香港的情况与内地的人权状况相关,要在更大层面监察香港的情况等等。

既然李家超认为自己被制裁令他坚信自己「系啱」,如果美国不接纳建议不制裁《港区国安法》的指定法官,那么是否会反证这些特首钦点的法官「唔啱」?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。