【硕破天惊】郭荣铿再狠掴中央一巴,等睇骆惠宁发烂渣!


2020-04-24
Share

【硕破天惊】郭荣铿再狠掴中央一巴,等睇骆惠宁发烂渣!

香港的立法会内会选举风波持续,日前港澳办再发炮谴责代主席郭荣铿主持内会时故意拖延,代表中央政府干预香港内部事务骑虎难下。今日(4月24日)内委会第 16 次会议,继续由郭荣铿主持,原订处理公民党谭文豪提出,要求立法会秘书长陈维安出席内委会会议的议案,但建制派质疑郭荣铿只是主席选举主持,根本无权处理议案,要求他直接选举;郭荣铿则坚持议案与选举程序有关,他有责任处理。

郭荣铿于会后重申,香港的问题应用文明方法解决,并不是「见到有嘢唔钟意就靠吓」,又强调 DQ(取消其议员资格)他都不能解决议会及社会问题。

中联办声称不受《基本法》第廿二条约束,高调介入监督香港内部事务,与此同时,特区政府问责班子出现人事调动,一周内发生这两件事折射中共对港路线大调整。

为何「送中条例」闯下大祸的律政司司长郑若骅以及保安局局长李家超未见撤换,反而撤换上周因解释中聨办自我释法不受《基本法》第廿二条约束「不力」的政制事务局长聂德权?聂德权今日打倒昨日的我,认同中联办在港不受《基本法》制约,特首林郑月娥竟解说官员长期对《基本法》理解不够透彻,为何身为特首的她又不必负上用人监督不力责任?林郑说撤换五高官与《基本法》廿二条争议无关,又怎会不是此地无银?

反正添马舰大地震,只是证明中共对港用人之道是要红不要尊,对港斗争,对习忠诚,没有含糊的空间,所谓高官问责制再次证明名存实亡。高官问责制不是要让政治问责官员承担政治责任来确保公务员的专业行政吗? 如果入境处处长曾国衞因为成功表忠而令人觉得这是新时代中国特色香港官场成上位之道,政治中立又可被扭曲为对特首忠诚,为何香港人要白养这些政治问责的「狗官」?

上周特区政府大抓捕十五名泛民老将,令国际社会回响甚大!美国国务卿蓬佩奥批评港府称,此举不符合中英联合声明承诺;美国司法部长巴尔(William Barr)批评;大滥捕再次证明中共是不可信;众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)要求尽快执行《香港人权与民主法案》;参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)也狠批中共称,不应借疫情作掩饰,拘捕和平的民主派领䄂,这是北京打压香港自由和人权的可耻行迳。共和党数名参议员,包括加德纳(Cory Gardner)、斯科特(Rick Scott)和鲁比奥(Marco Rubio),都分别在Twitter发文关注事件,斯科特形容相关拘捕行动是不可接受,加德纳和鲁比奥分别呼吁,北京和香港政府应尽快释放多名被捕人士,及撤销对他们的检控。连民主党总统候选人拜登也借香港问题向特朗普施压。

国际工会联合会﹙International Trade Union Confederation, ITUC﹚日前也去信林郑,对事件予以强烈谴责,林郑周三(4月22日)回信,搬出条本地法例,称警队公正执法、律政司检控工作不受干预,更引述终审法院首席法官马道立的说法,指理解各项权利亦受限制是十分重要。可是林郑这些说法,早已被中共出卖了。
央视热评日前刊出题为「香港警方为何拘捕黎智英等人?因为有充足证据!」文章形容一众被捕人士为「反中乱港分子」,警方「雷霆出手」,拘捕黎智英等「一众反中乱港分子」,就是在维护法治的尊严。「同时也表明,威胁国家安全『大坝』的『蚁穴』,必须清除!」党媒自我踢爆,所谓罪名就是涉及中共「国家安全」罪名。

全国港澳研究会副会长刘兆佳分析大抓捕说,这是因为国家内外势力企图将中央逼向墙角,令中央再无退路,故近日一连串的出手是显示中央已不能再容忍下去,加上有政党提出在9月立法会选举后要「揽炒香港」,他希望泛民不要以为中央会因此就范。刘更认为今次行动只是整盘计划的一部分,显示中央政府会长远、全面及彻底地正视香港现时的乱局,不会再姑息本土的激进势力,亦不会在乎美国的制裁行动及敌视中央的民意。如果中共并不在乎在乎美国的制裁行动而斗争硬碰,那么谁才是揽炒真凶呢?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站