【碩破天驚】假借「隠形大佬」,欲推警察特務?

2019-08-09
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】假借「隠形大佬」,欲推警察特務?

經歷過周一(5日)的全港大罷工以及同日的七區遍地抗爭之後,香港抗爭史掀開新的一頁,和理非與勇武抗爭全港性爆發,是兩個月來「反送中」抗爭的最高潮。職工盟主席吳敏兒表示,估計罷工共有 35 萬人參與,期待下一次罷工會更具組織力。不過公民黨收到公務員投訴,指周二(6日)公務員事務局收集罷工當日的員工出勤紀錄,即缺勤名單,幾乎全部部門都要上報名字,據其了解有關措施並非一貫做法。罷工運動雖造成香港一成打工仔參與的創舉,但政府收集缺勤名單引起秋後算賬恐慌,加上傳媒報導一面倒關注七區勇武抗爭,大罷工是否還能再起高峰?

建制陣營一直歸咎「反送中」運動是「外國勢力」背後策劃,惟一直未能提供實質證據。行政會議成員、新民黨主席葉劉淑儀出席電台節目時指出,示威者聲稱無大台,但相信背後有個「隱形、非常精密的大佬」,善用Telegram、連登討論區、AirDrop等渠道,發起連串大型示威;同是行政會議成員的葉國謙也在電台節目指出,現時的示威行動很有組織,認為有人策劃進攻和調配,示威者在現場亦有分工,且他們物資充裕,裝備更可與警方相比,並非一般年輕人可以做到,因此不相信沒有大台,應有外國勢力參與。他認為若要「止暴制亂」,警方應加強拘捕幕後搞手。

日前,黨媒《環球時報》有評論員文章在網上發表,指香港《公安條例》有條文可容許警務處處長委任公安擔任特務警察,以協助香港警方執行任務。雖然警方已回應,香港警察只容許香港永久居民參與,但香港有很多人相信,已有大量大陸公安混入香港警察。

港澳辦與中聯辦本周在深圳舉辦香港局勢座談會,有與會人士引述中聯辦主任王志民表示,林鄭會在10月施政報告中出招「大手筆政策」,強調措施「含金量很高」,且能解決多年積聚下來的民生問題。為何率先透露施政報告的不是特首林鄭月娥?中聯辦指點中環,公然違反《基本法》廿二條,雖說解放軍一日未湧港,一國兩制未算死亡,但如今離死還有多遠?

主持:鄭宇碩、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站