【碩破天驚】不堪天鴿衝擊澳門敗絮其中,梁游上訴失敗補選勢掀泛民混戰


2017-08-26
Share
jctk620 【碩破天驚】(自由亞洲電台製作)

【碩破天驚】不堪天鴿衝擊澳門敗絮其中,梁游上訴失敗補選勢掀泛民混戰

三十年一遇的強力颱風「天鴿」來襲,全澳停水停電停網一片狼藉,氣象局長黯然下台,特首崔世安因應對不力致歉,縱是派錢也難平民憤。五月時張德江盛讚的澳門發展模式,説發展速度令港人汗顔,可是過於依賴內地的發展,賭城經濟靠遊客「一夜情」。澳門在災難面前顯得不堪一擊,如今南方電網的供電能力受到如此考驗,映襯香港兩電之可靠。廣東省省長馬興瑞曾說,大灣區發展要互補長遠,這是否意味大灣區靠香港供電更為可取?

梁游DQ案終極敗訴,終院拒絕給予兩人終審上訴許可,游梁並須支付過千萬訟費,翻案已經無望。特首林鄭月娥巧妙回應,當局會按正常規矩,按法律要求去進行補選,不會為達致某種選舉結果而有政治小動作,這是否意味梁遊的補選會與DQ4的補選分開處理?如是等額補選,建制派又會否為這一場必輸的選戰放過林鄭?

主持:鄭宇碩、曹嘉超

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站