【碩破天驚】在指鹿為馬的時代,量產的小丑與奴才!


2020.10.03

【碩破天驚】在指鹿為馬的時代,量產的小丑與奴才!

中共政府尚且會舉辦一個表彰大會,借頌揚醫護人員在抗疫的付出與貢獻,來為共產黨臉上貼金,鞏固自己的執政基礎;特區政府辦的「表彰大會」卻是表揚一些盡受人民唾棄的港賊,來證明自己更加人心背向。

特區政府在十一國慶前夕公布授勳名單,獲勳銜和嘉獎人數多達687人,創歷史新高,警隊成今年授勳大贏家,多達94名現職和退休警務處人員獲「分封」,包括被美國制裁的前警務處處長盧偉聰獲頒授金紫荊星章,多名警隊要員如兩位潛建洋警官莊定賢、陶輝等,以至去年一度辱罵政務司司長張建宗的警察員佐級協會主席林志偉均獲嘉許;可是在過去九個多月抗疫有功的一眾政府委任專家,以及幾乎天天露面記者會的衞生防護中心傳染病處主任張竹君、3名醫管局總行政經理,統統無份,這不是政治酬庸是甚麼?

然而最觸目的,當然是代表演藝界的「阿叻」陳百祥,據授勳名單描述,陳百祥「熱心社會公益,在演藝界成就傑出」,因此頒授銅紫荊星章。然而,一位連一日主角都沒演過,被著名填詞人林振強評為有本事把所為節目變得「業餘、 不認真、 和像馬戲團」的陳百祥,為何被林鄭政府大捧為「在演藝界成就傑出」呢?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。