【碩破天驚】 李飛明言中央 / 特區共治香港,廿三條已無人能擋?


2017.11.18

【碩破天驚】李飛明言中央 / 特區共治香港,廿三條已無人能擋?

特區政府以回歸20年名義舉辦《基本法》研討會,邀請基本法委員會主任李飛來港主講,李飛指出香港雖享有高度自治權,但中央政府不是撒手不管,中央政府將會與本地政權機關一道共同「管治」香港,有些重要事務,要中央直接管理,更多的香港事務,會由中央授予香港管理。李飛強調,高度自治不包括自決、獨立權力。

特區政府降格為「本地政權機關」,「共治論」卻令林鄭深感自己對基本法有新體會,大嘆「書到用時方恨少」;另一邊廂,有網媒又傳出消息,港澳工作系統已展開23條立法「戰略」研究,會參考一地兩檢及國歌法立法情況,例如推動步驟、宣傳策略、政治博奕云云。香港一國兩制危如累卵,此刻美國國會「美中經濟與安全審查委員會」發表年度報告,指回歸20年以來,北京一直多方面干預香港事務,蠶食「一國兩制」精神,對香港人有當頭捧喝!

主持:鄭宇碩、曹嘉超

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。