【碩破天驚】癌魔折磨劉迺強,港共奴才兔死孤悲


2018.11.24

【碩破天驚】癌魔折磨劉迺強,港共奴才兔死孤悲

香港基本法委員會委員劉迺強星期三(21日)不敵癌魔病逝,一生以71歲告結。曾被劉迺強彈得一文不值,單靠自己不會當選的特首林鄭月娥,在劉死後讚揚劉迺強長期以來積極投入公共和社會服務,展現了對國家和香港的關愛。前特首梁振英網上悼念劉迺強:「愛國、正氣的好榜樣」!  

可是,兩任特首和愛國分子對劉迺強的讚詞得不得廣大市民所認同,反指這些都是「港共奴才的兔死狐悲」而已,在網民在FB分享劉死訊時更表示「普天同慶」。網民的留言很涼薄嗎?

劉迺強生前有名言:「沒有一個學生被坦克輾過、天安門廣場沒有人因鎮壓而死」、「中聯辦是香港第二支管治隊伍,沒有中聯辦的話,香港政府會一事無成。」、「從新冷戰的角度看,這回合美國已經輸了,而且輸得很慘。美國輸的,主要是在國際上的信譽」。把劉迺強一生蓋棺定論為「誤國害民」,相信沒多少網民會反對。

要說網民「涼薄」,那劉先生「涼薄」嗎?民建聨蔡素玉指,劉迺強是「勇敢鬥士」,愛國愛港,「到人生最後一分鐘仍記掛着祖國、香港和年青人」! 問題來了,香港親共人士與普遍民意有著高度反差。如劉迺強這類的「愛國人士」、「愛國賊」,是甚麼驅使他們,為了向北京表忠而不顧歷史罵名呢?

主持:傑斯、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。