【碩破天驚】 袁國強辭任不是好兆頭 何志平為國捐軀超級聯繫人難為


2017.11.25

【碩破天驚】袁國強辭任不是好兆頭 何志平為國捐軀超級聯繫人難為

網媒HK01獲消息透露,律政司司長袁國強已向特首林鄭月娥表明去意,極可能在本年底,人大常委會通過一地兩檢法案後正式呈辭,結束五年半官場生涯。本來袁國強早已透露自己只是「捱義氣」多一年便辭任,但當時理由是處理「一地兩檢」工作複雜,接任律政司大熱之一的大律師公會主席林定國又率先為基本法委員會主任李飛傳話,港府今次提出用基本法二十條「未有最終結論」,一地兩檢的「三步走」賣的是甚麼藥仍然存疑,李飛來港後又傳來廿三條必須在林鄭任內立法之風,袁國強中途離隊,有何深意?

前民政事務局局長、現職中華能源基金委員會常務副主席兼秘書長的何志平,自淡出官場後聲稱從事「國民外交」,本週突然因涉嫌代表中國一間能源公司向非洲國家行賄在紐約被捕。該基金會網頁日前發表5點回應。當中第二點指,基金會「沒有授權何志平先生及其他任何個人」,開展相關報道中提及的「此類商業行為」。何志平身負「一帶一路」、「超級聯繫人」重任而被捕,「一帶一路」被戲謔為「一賄一賂」,其妻回應事件暗示,美方公布何志平被捕的消息,背後可能涉及深層的國際政治。

主持:鄭宇碩、曹嘉超

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。