【碩破天驚】泛民補選二連敗將一沉不起?賀建奎改造基因惹公憤國家急割蓆!


2018.12.01

【碩破天驚】泛民補選二連敗將一沉不起?賀建奎改造基因惹公憤國家急割蓆!

民主派李卓人在剛剛過去的九龍西立法會補選意外慘敗,民主派議員劉小麗、梁國雄及落選人李卓人召開了記者會向公眾躹躬致歉。期間「長毛」梁國雄直言政治人物當然要檢討,但市民不投票、任由暴政再增優勢是「政治自殺」,「長毛」又批評民主派不應口頭團結,要在行動上、議會策略及社會運動上盡量一致。梁國雄言論惹來泛民內部頗大爭議,但事實上,梁的言論又是否有錯?

以PLAN B身份出選的李卓人則指出,泛民敗選主因是市民心淡。年初3·11補選時,亦有說姚松炎敗選只因市民無力感未散。那是否代表上次敗選後,泛民未有作真正檢討,也沒有進步過呢?

前學聯成員岑敖輝指,敗選不應歸咎於脫離民協的馮檢基出選「鎅票」。選民是否覺得泛民內部分化太多,是非太多,以致選民「心淡」不投票呢?李卓人又檢討說,應聆聴本土派聲音。經過兩次補選的失敗教訓,泛民能否「止血」再起,在將來的選舉收復失地?令香港不再沉淪?

主持:桑普、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。