【硕破天惊】林郑搞独立检讨委员会, 获批不反对通知书

2019-11-30
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】林郑搞独立检讨委员会, 获批不反对通知书

本周香港喜事成双,首先是泛民在区议会选举上横扫388个议席,成为「17区执政党」,紧接著,美国总统特朗普又签署香港民主法,一扫几星期以来警暴乱港的沉郁。勇武抗争也连续两周暂告休息,香港人能收能放,大局为重,亦证明,香港人在公平公正选举下,并不是「为冲击而冲击」。

但建制派显然唔输得,先是有疑似基本法委员会副主任谭惠珠录音曝光,谭在缺乏证据情况下,妄称选举不公,否认选举结果体现港人意志,指泛民取胜乃是「曱甴(意指抗争人士)点票员」从中作梗,指ICAC可介入、可要求重选云云,但要建制派自己出声;及后建制最大党民建联的主席李慧琼真的召记者会投诉选举不公。李称,党内议员办事处和议员于谢票时,接获不少市民投诉区议会选举不公,要求政制事务局跟进。其实选管会早已回覆光头警长刘泽基没有选举舞弊情况。

另一方面,政府继早前撤回涉及理工大学扩建工程项目拨款申请后,今日(26日)再去信立法会财务委员会,表示由于有议员「表示关注」,将撤回两项涉及中大和港大的两项医疗教学设施项目拨款建议,涉款约2.5亿元。究竟哪一个议员用政治打压方式报复民生与民为敌?这是一个极严重的公众利益问题!

林郑表示尊重区选结果,说希望市民不只因为一次选举而和平下来。现在是谁在不断制造纷争撕裂社会?

林郑又指自己对市民诉求会虚心聆听,认真反思,这是否代表她终于对泛民坚持的「五大诉求」顽石点头?才不是!日前林郑表示,政府正筹备独立检讨委员会,检视近月社会冲突的成因。新上任的警务处处长邓炳强周四(28日)见传媒时,称并不反对成立独立检讨委员会,但指委员会只检讨社会问题成因,而涉及警队事项仍由监警会负责。其实,林郑展开独立调查还是独立检讨,是否一定要警方批发「不反对通知书」?

建制派在区选大败,建制派谁应该负责?林郑还能继续苛且?中央另立深圳危机管理中心能比西环治港更好?

 

主持:郑宇硕、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站