【碩破天驚】林鄭搞獨立檢討委員會, 獲批不反對通知書

2019-11-30
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】林鄭搞獨立檢討委員會, 獲批不反對通知書

本周香港喜事成雙,首先是泛民在區議會選舉上橫掃388個議席,成為「17區執政黨」,緊接著,美國總統特朗普又簽署香港民主法,一掃幾星期以來警暴亂港的沉鬱。勇武抗爭也連續兩周暫告休息,香港人能收能放,大局為重,亦證明,香港人在公平公正選舉下,並不是「為衝擊而衝擊」。

但建制派顯然唔輸得,先是有疑似基本法委員會副主任譚惠珠錄音曝光,譚在缺乏證據情況下,妄稱選舉不公,否認選舉結果體現港人意志,指泛民取勝乃是「曱甴(意指抗爭人士)點票員」從中作梗,指ICAC可介入、可要求重選云云,但要建制派自己出聲;及後建制最大黨民建聯的主席李慧琼真的召記者會投訴選舉不公。李稱,黨內議員辦事處和議員於謝票時,接獲不少市民投訴區議會選舉不公,要求政制事務局跟進。其實選管會早已回覆光頭警長劉澤基沒有選舉舞弊情況。

另一方面,政府繼早前撤回涉及理工大學擴建工程項目撥款申請後,今日(26日)再去信立法會財務委員會,表示由於有議員「表示關注」,將撤回兩項涉及中大和港大的兩項醫療教學設施項目撥款建議,涉款約2.5億元。究竟哪一個議員用政治打壓方式報復民生與民為敵?這是一個極嚴重的公眾利益問題!

林鄭表示尊重區選結果,說希望市民不只因為一次選舉而和平下來。現在是誰在不斷製造紛爭撕裂社會?

林鄭又指自己對市民訴求會虛心聆聽,認真反思,這是否代表她終於對泛民堅持的「五大訴求」頑石點頭?才不是!日前林鄭表示,政府正籌備獨立檢討委員會,檢視近月社會衝突的成因。新上任的警務處處長鄧炳強周四(28日)見傳媒時,稱並不反對成立獨立檢討委員會,但指委員會只檢討社會問題成因,而涉及警隊事項仍由監警會負責。其實,林鄭展開獨立調查還是獨立檢討,是否一定要警方批發「不反對通知書」?

建制派在區選大敗,建制派誰應該負責?林鄭還能繼續苛且?中央另立深圳危機管理中心能比西環治港更好?

 

主持:鄭宇碩、曹嘉超

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站