【硕破天惊】 中美陷「新冷战」边沿,允军援朝鲜密件竟伪造?

2018-01-06
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】中美陷「新冷战」边沿,允军援朝鲜密件竟伪造?

本周《华盛顿自由灯塔》揭露声称来自中共中央办公厅的绝密文件,指中国向朝鲜(北韩)承诺,只要平壤不再进行新的核试验,中国将不惜一切代价捍衞朝鲜政权,增加军援与经援,包括提供先进中短程导弹技术。中国外交部发言人耿爽周三回应说:「一句话,fake news(假新闻)。」并直指:「稍有常识的人都能看出来,文件是伪造的。」连续两星期先后有假香港实中国油轮向北韩输油;加上以上密件疑云,难掩中美两国互信基础脆弱,以至美国总统特朗普坦言,美国对华贸易取态全赖中国是否配合美国要求全面制裁朝鲜(北韩)。

美国独立策略机构主席兼全球战略师罗克(David Roche)认为,美国总统特朗普(Donald Trump)很可能会对朝鲜采取两个举措,一个是在朝鲜附近部署火箭,另一个就是除掉金正恩。这两种手段无疑都会令中国有所忌惮,而这最后会促使两个可能的结果,第一是爆发中美贸易战,第二就是爆发一场「不可避免的冷战」。

主持:郑宇硕、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站