【硕破天惊】两次DQ姚松炎非空穴来风, 死未! 打锣打鼓搵Plan B

2018-01-20
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】两次DQ姚松炎非空穴来风, 死未! 打锣打鼓搵Plan B

因宣誓案而被剥夺议员资格的前立法会议员姚松炎于上周日以压倒胜姿势赢得民主派初选,将代表泛民出战九龙西立法会补选,可是有报道引述「可靠」消息指姚或再被DQ,根据主办初选的民主动力机制,一旦姚被DQ,将由排名第二的民协冯检基作Plan B参选,姚的支持者有保留。

非建制派以李慧玲为首充当Plan B红娘,连日来指点不同的人选替代初选惨败的冯检基,如此高调炒热Plan B的人选讨论,是否令人觉得泛民已有认命的心理准备?特首以至政制事务局局长对姚参选会否再被DQ不愿评论。要选举主任自行判断,是否公道?

苹果日报报道指出,姚的团队对冯检基作为Plan B有异议,认为冯在初选时得分太低,担心其支持度不足,以Plan B参选难胜出,但亦有人认为民主派大原则是不能破坏民主动力机制,所以有意见认为,冯自动退出对民主派阵营最有利。

主持:郑宇硕、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站