【硕破天惊】侵害人权最积极,习帝是自由公敌

2019-02-09
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】侵害人权最积极,习帝是自由公敌

美国情报部门上月到参议院情报委员会公布《全球威胁评估报告》(Worldwide Threat Assessment Report),再次列明中国、俄罗斯及朝鲜为美国的威胁,并详细讲述三国如何从不同渠道危及美国。美国国家情报总监丹•科茨(Dan Coats)指出,中国和俄罗斯增强了合作,中俄关系之紧密回到1950年代中期的高峰期,新冷战的对立阵势是否已经成形?丹•科茨又说,21世纪将由「技术和军事优势的竞赛」决定,而中俄正在这场竞赛中投入巨资。

不久之前,国际投资者索罗斯(George Soros)出席瑞士达沃斯(Davos)世界经济论坛(World Economic Forum)时也警告,中国拥有先进的监控科技,令国家主席习近平成为自由开放社会「最危险的敌人」。他说:「中国不是世界上唯一的独裁政权,但她是最富有、最强大、技术最先进的政权。这令习近平成为自由世界最危险的对手。」

压制中国的科技发展,对西方世界而言,并不单纯是中国指出要捍卫的发展权,而是中国以其独裁专政的国体所发展的科技与国力,虽然在经济上确保增长及令人民得到温饱,可是最终却会损害人民的自由,而一边压抑自由一边发展经济的发展模式又有不断扩张之势。科茨说的21世纪将由「技术和军事优势的竞赛」决定,长远而言决定了自由与专制的胜负。

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站