【硕破天惊】美朝和谈在望 中国历史任务完成?

2018-03-17
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】美朝和谈在望 中国历史任务完成?

在韩国努力游说下,美国总统特朗普终答允朝鲜领袖金正恩邀请,在5月底前与他见面,就朝鲜放弃核武展开对话,若成事将是美朝首次首脑会谈,有媒体甚至形容这是「尼克逊访华」的特朗普版本。特朗普在推文表示,「朝鲜自2017年11月28日以来一直未进行飞弹试射,且承诺在我们会谈结束前不会再试射。我相信他们会遵守承诺。」他又预测,与金正恩突破性对谈将获得「重大成功」。朝鲜外长李勇浩风尘仆仆抵达瑞典外交部,外界都在猜应该是为了5月的特朗普与金正恩的会谈铺路。

然而,虽然有分析指朝核危机由六方会谈变成美朝会谈,中国即时被边沿化了,特朗普却并未有忘记中国的付出,他也在推特发文称,在作出美朝会谈这一决定,他已跟中国主席习近平详谈,并感谢中国一直以来的付出。朝鲜问题是否可以解决?或是否可以参考伊朗模式解决?朝鲜问题将可以何种方式解决,而同时可平衡到中国的既得利益?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站