【碩破天驚】莫斯科號沉船,習總錯「搭沉船」?

2022.04.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【碩破天驚】莫斯科號沉船,習總錯「搭沉船」?
粵語組製圖

俄烏戰事有突破性發展,俄羅斯黑海艦隊旗艦莫斯科號飛彈巡洋艦傳出被烏軍兩枚海王星反艦飛彈重創。這對俄軍及民族仕氣無疑是沉重打擊,對俄烏戰爭而言起著甚麼樣的作用?美國總統拜登宣布加碼8億美元對烏軍事援助,且將首次提供榴彈砲等重型武器。

普京指和談努力已達盡頭,繼續侵略是唯一出路。俄羅斯媒體說有千多烏克蘭馬里烏波爾守軍投降,並已解放馬市港口;烏方則說馬市戰事未完,也有報導說烏方36軍與阿速營會師,烏克蘭通訊社報導,如果普京「特殊軍事行動」成功,俄軍計劃於5月9日在馬里烏波爾舉辦勝利遊行。俄烏對峙之勢如何持續,如果5月9日烏東失守將會如何,守得住俄羅斯又會如何?

美國持續施壓中國勸退俄羅斯不果,中國卻在國內連發大內宣撐俄,《新華社》近日連發六文,反指控美國才是俄烏戰爭的黑手,中國如此回應,後續可能如何?中國人會支持不惜代價明撐俄羅斯嗎?這對中美關係以至中西關係有何影響?

主持:鄭宇碩、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站