【碩破天驚】習帝造神求讚不遂,中共囤糧核試密謀備戰?


2020.04.18

【碩破天驚】習帝造神求讚不遂,中共囤糧核試密謀備戰?

武漢肺炎全球確診突破二百萬人,美國總統特朗普日前宣布,凍結資助世界衛生組織(WHO),引發極大爭議,一般意見認為,對抗疫情是當務之急,現在檢討改革不是時候,但世衞預警疫情多番失誤,因偏袒中國而失職的總幹事譚德塞及助理總幹事艾爾沃德是否就可以借疫情危機逃避問責?

英國下議院外交委員會上周有報告建議,成立「二十國集團公共衛生組織」(G20 for Public Health),如果這是英美另起爐灶的方案,這是否可彌補世衞的不足?美國政界對世衞的追責,除了打開了追責中共之門以外,對國際秩序產生多大的衝擊?中國在聯合國屬下組織成功攏絡大部份第三世界國家,在世衞、人權理事會、教科文組織等佔據要職予取予擕,很大程度上得益於以國家為單位的國際民主機制。中國既是獨裁國家,一人意志騎劫十四億人,同時這被騎劫的大國又成功收買大部份發展中國家,在國際機構組織與真正民主國家權力等值又是否公平?聯合國式民主還能持續多久?

中國雖然與非洲等發展中國家向來友好,但中共甩鍋之舉失控,廣州近日強制對黑人檢疫等歧視性舉措更是觸怒了非洲多國,非洲駐北京大使協會12日致函中國外交部長王毅,抗議在中國的非洲人遭受歧視待遇,其中包括「羞辱並騷擾非洲人」 。

中國的抗疫大外宣屢屢碰壁,德國《世界報》4月12日披露,中國外交官正在努力遊說德國政府官員,慫恿後者誇讚中國的抗疫措施,德國外交部、聯邦憲法保衛局都已經向本國官員警告了來自北京的這一風險;美國威斯康辛州參議長羅斯亦證實,有中國外交官向他遊說,要求通過由中方擬訂的「讚美中國抗疫」議案。但羅斯不為所動並且提出議案譴責中方故意在新冠毒疫情上誤導世界,並以直罵「瘋子」作回應;中國駐法大使館企圖在法國推動大外宣,誇耀中國抗疫模式並批評西方國家處理不當,法國外長勒德里昂日前召見中共駐法大使盧沙野,表達不滿;而一篇指哈薩克人「渴望回歸中國」的文章,引發哈薩克不滿,也召見中共駐哈薩克大使表達抗議。

可是習近平就是沒有自知知明,還惡人先告狀起來。周三(4月15日),習近平與俄國總統普京通電話,強調將疫情政治化和標籤化不利於國際合作。是誰一直炮製假新聞唱衰外國抗疫失敗來自我抬舉?

中國大外宣慘敗,對內又再為習近平造神,央視重磅推出題為〈習近平戰『疫』兵法──知己知彼百戰不殆〉的文章,將習吹捧為「領導武漢肺炎戰疫的『總指揮』」,不僅稱抗疫獲得「全面勝利」,更把習與中國古代兵家看齊。習近平親自部署親自指揮,借抗疫謀功名,力推中藥抗疫,力壓瑞德西韋臨床實驗,成就造神功績,更借助捐助醫療物資機會,為中成藥造勢,宣傳「中藥走紅意大利」的神話。

中共借全球抗疫的危機時刻,惹人鎖國備戰疑慮,習近平在上周政治局會議表明要「做好較長時間應對外部環境變化的思想準備和工作準備」之後,中國被指在3月底在全球搶購了5000萬公噸的稻米,同時又因在湄公河上游建水壩,人為地令泰國和越南等國今年遭逢乾旱;美國國務院在即將公布的新軍備控制報告中又提到,中國可能在秘密進行低爆炸威力的核試驗;近日網上熱傳解放軍正在積極募兵,同時正在沒收公民護照。

主持:鄭宇碩、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。