【硕破天惊】贸易战开打中共「一打三不打」,习帝早作最坏打算?

2018-07-07
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】贸易战开打中共「一打三不打」,习帝早作最坏打算?

美国周五(7月6日)率先向中国价值340亿美元的产品征收25%关税,全球两大经济体的贸易战正式开打。

中国商务部回应,美国「发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战」,随即以同等规模,向美国340亿美元商品加征25%关税回击。

日前,香港经济日报有评论文章透露,北京至少有中央外事工作会议等三个重要会议的分析部署,又有多个智囊、智库召集的座谈讨论,大体对美战略战术已成形。简而化之,是「一个打三个不打」的战略。

所谓「一个打三个不打」,也就是如今无可奈何地,以同等规模回击美国第一轮关税战;所谓「三个不打」,即是不打「新冷战」、「政治战」及「特朗普」本人。

这与早前有消息指网管办的「三不转」指示不谋而合!

中美交峰的首回合,国家主席习近平似乎揭力地避免贸易战波及政治层面。这不是有违十九大中国应该有强起来的自信吗?习帝这么快便自打嘴巴,难怪全国纷纷向他画像泼墨!

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站