【硕破天惊】特朗普军师爆习帝是贸战绊脚石,常败将军凭何「定于一尊」?

2018-07-21
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】特朗普军师爆习帝是贸战绊脚石,常败将军凭何「定于一尊」?

自美国政府7月10号公布再对2000亿中国进口商品加征10%关税之后,中方商务部虽然扬言反制,但一直表现克制,未有付诸实行。

直至本周五(20日),美国总统特朗普又表示,已准备好向5000亿美元中国商品征收关税。5000亿金额几乎等同中国去年(2017年)所有出口至美国的货品规模,意味中美贸易战可能全面打响。

美国白宫首席经济顾问库德洛星期三接受同一财经频道CNBC访问时表示,中美贸易谈判停滞不前,主因是中国国家主席习近平,习近平未有任何意欲与华府达成贸易协议。这令总统特朗普对中美过去一段时间的谈判感到非常不满。库德洛坦言,自己并不太赞成诉诸关税战,但中国未有措施停止窃取美国知识产权、迫使技术转让。

库德洛此刻大爆习近平是摆平贸易战的绊脚石,无疑令如今在政治斗争上因贸易战失利受压的习近平更添压力!

习帝反制美国未见良策,全国人大常委只顾呼吁严守政治纪律,确保以习近平为核心党中央的「一锤定音、定于一尊」权威。问题是,习近平新时代思想屡战屡败,还凭甚么要求中共继续让这个常败将军「定于一尊」?难道这就是社会主义优越性?

主持:郑宇硕、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站