【碩破天驚】 經濟「糟糕」全國夏糧減產 侵侵唯有撳住砌


2018-08-18
Share

【碩破天驚】經濟「糟糕」全國夏糧減產 侵侵唯有撳住砌

在大連港外徘徊了一個多月的「大豆君」終得償所願,賣家不必自掏腰包付那600萬美元的關稅,中國開徵的關稅,由原買家國企中儲糧自行吸收。中國說好的對美25%關稅,最後懲罰的是自家人,國企中儲糧。

美國白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)形容中國經濟看來「糟糕」,正在走下波,商業投資正在崩潰。其實美國是看準了中國不得不低頭!大陸經濟學者賀江兵預言,倘若貿易戰兩個月內得不到解決,「經濟將直接進入崩盤模式」。

中國商務部在本周宣布,應美方邀請,商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文本月下旬率團訪美,與美國財政部副部長馬爾帕斯(David Malpass)磋商經貿問題。

《華爾街日報》報道,雙方官員的具體會晤日期為8月22至23日,即下星期三與四兩日。這是中國避免經濟惡化的最後機會嗎?

要看官方新華社本周四(16日)的這篇文章--《夏糧減產,中國人的飯碗還端得牢嗎?》文中寫到,國家統計局調查發現2018年全國夏糧總產量比上年減產306萬噸、下降2.2%。中國人的飯碗端不牢,該怎辦?

文章篇末寫到,「今後該出口的盡力出口,該進口的主動進口,這是明確的政策導向。」

主持:鄭宇碩、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。