【碩破天驚】歐盟立法制裁中共,民企老闆要貼錢投共

2020-09-19
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】歐盟立法制裁中共,民企老闆要貼錢投共

習近平本周親自上陣歐中峰會,不僅未有成功拉攏歐洲抗衡美國,反倒令歐洲更強硬堅定向中國說不。 歐盟委員會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)周三(9月16日)在布魯塞爾發表其上任以來的,第一次面對歐洲議會的歐盟國情咨文演講。她宣布,將提出一個歐盟版馬格尼茨基人權法案的議案,法案只要大多數表決即可,而無需27個成員國一致同意的繁瑣程序。

馮德萊恩在演講中特別提到香港及新疆的人權問題,並回應習近平在歐中峰會時指歐洲也有反猶問題,不接受「人權教師爺」。馮德萊恩指出,歐洲雖然也面臨反猶太主義等人權問題,但歐洲人與中共不同,允許公開討論這些問題,並得到法律保障。「所以侵犯人權的行為無論在何時或何地發生,不管是香港、維吾爾問題,我們都會進行呼籲。」她接著問道: 「是甚麼阻礙了我們?為甚麼即使是關於歐盟價值觀的簡單聲明也會被拖延、刪減或被挾持?」

歐盟是否一心要抗衡,沒有給機會中國?顯然不是,但究竟習近平犯了甚麼錯?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站